Форма входа

Яндекс.Метрика

Слияние состоялось

ОАО "Уралэлектротяжмаш", известный и в России и за рубежом производитель электротехнического и насосного оборудования, присоединяется к ОАО "Уралгидромаш". Такое решение приняли акционеры двух предприятий в ходе состоявшегося 29 июля совместного собрания. Они также утвердили фирменное наименование общества "Уралэлектротяжмаш — Уралгидромаш" ("УЭТМ-УГМ"), которое образуется после присоединения. Об этом стало известно от пресс-службы группы "Энергомаш", в структуру которой входят компании.

 

Товарный знак "УЭТМ" известен в России и за рубежом. Оборудование завода экспортируется в 50 стран Европы, Америки, Азии и Африки и эксплуатируется в климатических условиях от Крайнего Севера до тропиков. В связи с этим было принято решение о сохранении наименования этого завода в названии нового общества наряду с названием завода "Уралгидромаш". Соответствующие изменения будут внесены в устав последнего.

Данным слиянием завершается процесс реорганизации уральских предприятий.

Группа "Энергомаш" представляет собой холдинговую компанию, в состав которой входят российские предприятия, работающие в сфере энергетического машиностроения. Группа относится к числу ведущих производителей машиностроительной продукции.

В настоящее время группа "Энергомаш" включает в себя пять промышленных предприятий, а также шесть инженерных и сервисных центров. Каждое предприятие работает в своем сегменте рынка: ОАО "Энергомашкорпорация", включая производственный комплекс "Завод металлоконструкций" и ПК "Белэнергомаш" (Белгород), ПК "Волгоэнергоремонт" (Энгельс Саратовской обл.), ПК "Сибэнергомаш" (Барнаул) — котельное оборудование, трубопроводное производство и металлоконструкции; ОАО "Уралэлектротяжмаш" (Екатеринбург) и ОАО "Уралгидромаш" (Сысерть Свердловской обл., заканчивается процесс реорганизации уральских предприятий группы в форме присоединения ОАО "Уралэлектротяжмаш" к ОАО "Уралгидромаш") — электротехническое и насосное оборудование; ОАО "Чеховский завод энергетического машиностроения" (Московская обл.) — производство арматуры; ОАО "ЭМК-Атоммаш" (Волгодонск Ростовской обл.) — атомное машиностроение, оборудование для нефтехимического комплекса и "Газпрома", производство турбинного оборудования; ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" — малая энергетика (сегодня проект охватывает 20 городов России).