Форма входа

Яндекс.Метрика

Арматурщик в скульптуре малых форм

Группа компаний ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТ решила задействовать мастерскую известного саратовского скульптора Андрея Челобанова в процессе развития отношений со своими деловыми партнерами. ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТ – торговая марка, с 1991 г. объединяющая компании в сфере производства и поставок трубопроводной арматуры. Сегодня группа является крупнейшим объединением арматурных заводов стран бывшего СССР.

 

Как говорит Ольга Караваева, начальник отдела рекламы и PR ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТа, сегодня очень актуальна проблема достойной и оригинальной сувенирной продукции, ведь компании активно продвигают себя на рынке и хотят притягивать, очаровывать и завоевывать свою целевую аудиторию. Причем всем уже порядком поднадоели и набили оскомину традиционные ручки-кружки-значки-зажигалки. Во всяком случае, они перестали цеплять, вызывать взрывы эмоций. Они перестали радовать и удивлять.

Поэтому привлекательной оказалась идея создания авторской керамики, выполненной по индивидуальному заказу. Всегда считалось престижным и стильным дарить не просто подарки, а эксклюзивные вещи со смыслом. Приятно осознавать, что клиентам и партнерам по бизнесу ты даришь не просто корпоративный сувенир, а маленькое произведение искусства, выполненное руками саратовских умельцев.

В настоящее время ведется активная работа в нескольких направлениях: вип-подарки, приуроченные к крупным знаменательным датам и ориентированные на первых лиц предприятий, вип-сувениры – символические подарки для зарубежных делегаций и партнеров, а также сувенирная продукция для менеджеров среднего звена.

По заказу ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТА художники мастерской Челобанова выполнили серию небольших скульптур, изображающих людей, несущих различную трубопроводную арматуру: задвижки, вентили и т.д. В них авторы воплотили собирательный образ снабженца в юмотирстическом стиле. Некоторые из героев скульптурной серии играют на стилизованных трубах, как на музыкальных инструментах (похожий инструмент изображен на эмблеме компании). Они несут в себе позитивный заряд эмоций. Такой «арматурщик» на рабочем столе не только напомнит о компании, но и поможет скрасить тяжелые трудовые будни.