Форма входа

Яндекс.Метрика

Новые отводы и переходы от МЗМЗ не поддаются коррозии

Магнитогорский завод механомонтажных заготовок (МЗМЗ), входящий в ЧТПЗ-КТС, освоил выпуск деталей трубопроводов для эксплуатации в нефтепромысловых средах повышенной коррозионной активности. Как сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ, внедрение новой продукции осуществлялось заводом по разработанной институтом ВНИИТнефть технологии.

 

Теперь МЗМЗ сможет производить стальные отводы и переходы, предназначенные для использования в системах нефтегазопроводов, технологических промысловых трубопроводов, в системах поддержания пластового давления, транспортирующих среды повышенной коррозионной активности. Применение новых технологий обработки деталей обеспечивает применение продукции МЗМЗ в трубопроводах с рабочим давлением до 32 МПа при температуре окружающей среды от минус 60 до плюс 40 градусов по Цельсию и температурой транспортируемых сред от плюс пяти до плюс 40 градусов.

На применение отводов и переходов производства МЗМЗ в нефтепромысловых средах повышенной коррозийной активности выдано разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Качество деталей подтверждено также сертификатом соответствия Республики Казахстан.