Форма входа

Яндекс.Метрика

Стальные бесшовные отводы ОАО «ПНТЗ» будут применяться на опасных производствах

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала разрешение на применение стальных бесшовных отводов производства ОАО «Первоуральский новотрубный завод» на опасных производственных объектах.

 

Как сообщила пресс-служба ПНТЗ, разрешение Ростехнадзора распространяется на применение отводов, выпускаемых предприятием, на опасных производственных объектах химической, нефтехимической промышленности, на взрывоопасных объектах газового хозяйства и на трубопроводах пара и горячей воды. Получению документа предшествовало обращение основного заказчика - ОАО «АК «Транснефть». Техническим управлением ПНТЗ был подготовлен комплект технической документации, проведена экспертиза промышленной безопасности применения изделий «Отводы стальные бесшовные приварные крутоизогнутые типа 3D наружным диаметром 45-273 мм по ГОСТ 17375-2001, ГОСТ 17380-2001 и ТУ 14-159-283-2001» для соединения труб технологических трубопроводов в соответствии с ПБ 03-246-98. В результате была получена положительная оценка, подтверждающая организационную, техническую готовность и оснащенность участка по производству соединительных деталей ОАО «ПНТЗ», которая позволяет получать продукцию высокого уровня качества.

Стоит отметить, что участок по производству соединительных деталей на ОАО «ПНТЗ» входит в компанию ЗАО «ЧТПЗ - Комплексные Трубные Системы». Компания ЗАО «ЧТПЗ-КТС» является сервисным дивизионом Группы ЧТПЗ.