Форма входа

Яндекс.Метрика

«Балтийский завод» впереди России всей

Одно из крупнейших судостроительных предприятий России — ОАО «Балтийский завод», выпускающий также и трубопроводную арматуру для оснащения судов — ввело в промышленную эксплуатацию два корейских обрабатывающих центра, токарный и фрезерный (Puma-700LM и V-650e). Общая сумма собственных инвестиций предприятия в новые производственные мощности составила около $400 тыс., сообщает пресс-служба компании.

 

«Аналогичным оборудованием в России пока не владеет ни одно промышленное предприятие. Комплексы предназначены для обработки валов, дейдвудных труб, арматуры и других деталей для комплектации судов», — говорится в сообщении «Балтийского завода».

Период окупаемости оборудования такого класса составляет 2,5-3 года. По оценкам экспертов, новые центры повысят эффективность механического производства завода в 4 раза благодаря высокой производительности нового оборудования.

В ближайшее время специалисты «Балтийского завода» приступят к выпуску на фрезерном обрабатывающем центре деталей ракетной установки комплекса Club-N. Напомним, что «Балтийский завод» изготавливает три комплекта этих пусковых установок по заказу ВМФ Индии.