Форма входа

Яндекс.Метрика

В Ставрополье пресечена попытка самовольной врезки в нефтепровод

На территории Апанасенковского района пресечена попытка самовольной врезки в нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума-Р, сообщает REGIONS.RU.

 

При обходе объекта сотрудники службы безопасности заметили замаскированный провал небольшого диаметра, из которого потом было извлечено несколько мешков с грунтом. Поработали "левые" нефтедобытчики и под землей: сваркой приварили кран к основной трубе, после чего оставалось произвести только минутную операцию сверлом - и вот она, желанная добыча, - подгоняй бензовоз для загрузки. Впрочем, все могло кончиться и более печально. Учитывая, что давление в трубопроводе несколько десятков атмосфер, при врезке мог бы произойти аварийный выброс нефти, и тогда преступники в прямом смысле слова не смогли бы уйти от ответственности, а полям местного сельхозпредприятия "Гвардеец" грозила бы экологическая катастрофа.

За три года на территории шести районов Ставрополья - а здесь проходит более 250 км нефтетрассы - совершено восемь несанкционированных попыток врезаться в трубу. Две группы "нефтедобытчиков" уже отбывают наказание. По апанасенковскому ЧП ведется расследование.