Форма входа

Яндекс.Метрика

Новосибирское газоснабжение: террорист не пройдет!

Антитеррористической защищенностью систем газоснабжения озабочена администрация Новосибирска. Вчера на заседании региональной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Виктор Толоконский, было заявлено о планируемом значительном повышении ее уровня, начиная с магистральных трубопроводов и газораспределительных станций и заканчивая индивидуальными газовыми установками в жилом секторе.

В совещании приняли участие руководители областных управлений ФСБ, ГУВД и УВДТ, органов военного управления, дислоцированных на территории области, представители ряда других экстренных служб и силовых ведомств региона, а также ОАО "Сибирьгазсервис".

После обзора состояния системы газообеспечения потребителей Новосибирска члены региональной комиссии предложили принять ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности на этих объектах.

Так, решено начать подготовку к развертыванию автоматизированной системы управления сетей газоснабжения города. Она должна повысить надежность сетей и уменьшить численность персонала, имеющего непосредственный доступ к потенциально опасным объектам.

Для усиления охраны было принято решение о дооснащении газораспределительных станций Новосибирска современными системами периметральной охранной сигнализации. Для повышению готовности к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в охранной и аварийной службах ОАО "Сибирьгазсервис" будут проведены специальные инструктажи и учебные тренировки.