Форма входа

Яндекс.Метрика

Чешские арматурщики подвинут россиян

Компания "Arako" (ведущий производитель запорно-регулирующей арматуры в Чехии) намерена развивать сотрудничество с предприятиями Нижегородской области по реализации промышленной арматуры собственного производства. Об этом заместитель генерального директора компании Родован Миташ сообщил журналистам в ходе открытия деловой миссии чешских предприятий в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в понедельник.

По его словам, в Нижегородской области много промышленных предприятий, которые являются потенциальными потребителями арматуры, разрабатываемой и производимой в Чешской республике. Он также сообщил, что в Нижнем Новгороде открыта фирма "Арако-НН", которая является эксклюзивным представителем чешской компании, и отметил, что если продукция будет пользоваться спросом, то в дальнейшем возможна организация производства арматуры на территории Нижегородской области.

На встрече также присутствовали представители компаний Martech-corp. s.r.o. (производство промышленной арматуры), Synecta a.s. (производство насосов, промышленной арматуры), ZPA Pecky a.s. (производство электроприводов), а так же несколько десятков руководителей нижегородских промышленных предприятий. По словам заместителя министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимира Тихонова, Нижегородская область имеет большой промышленный потенциал, что позволит наладить региону эффективные взаимоотношения с Чешской республикой. Во второй день проведения чешской миссии, 28 июня, запланирована встреча представителей иностранных компаний с работниками министерства промышленности и инноваций.