Форма входа

Яндекс.Метрика

"Эколидер" Татарстана – компания "Татнефть"

Ежегодный конкурс "Эколидер" проводится Министерством экологии и природных ресурсов РТ под патронатом Правительства Республики Татарстан среди предприятий всех отраслей экономики. Его цель – привлечение общественного внимания к вопросам охраны окружающей среды и широкого распространения положительного опыта в природоохранной и ресурсосберегающей деятельности.

Более ста пятидесяти участников было на нынешнем конкурсе. И среди них - не только лидеры ведущих отраслей промышленности РТ, но также предприятия среднего и малого бизнеса.

На церемонии награждения лауреатов в Казани министр экологии и природных ресурсов РТ Ирина Ларочкина вручила диплом абсолютного победителя и большой переходящий кубок компании "Татнефть", где она сама проработала двадцать восемь лет.

Сегодня компания уверенно занимает ведущие позиции в области охраны окружающей среды. Основные принципы работы определяет выработанная в акционерном обществе стратегия экологической безопасности. В "Татнефти" действует программа, рассчитанная на срок до 2015 года, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий, призванных обеспечить снижение техногенной нагрузки на природу. Это и внедрение новых экологичных технологий в сфере бурения и нефтедобычи, и масштабные антикоррозийные работы по защите трубопроводов, и развитие технологии по утилизации отработанных материалов. Ежегодно из бюджета компании выделяются значительные средства на осуществление природоохранных работ, улучшение экологического состояния территорий деятельности "Татнефти".