Форма входа

Яндекс.Метрика

Фонды ЖКХ Свердловской области медленно приходят в упадок

65% трубопроводов Свердловской области отработали нормативные сроки. Эта и другие проблемы жилищно-коммунального хозяйства обсуждались на окружном совещании, которое 12 мая провел помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимир Крупкин.

 

Совещание было посвящено Итогам осенне-зимнего отопительного периода 2004-2005 годов и задачам по подготовке к будущему отопительному сезону 2005-2006 годов. Как сообщила пресс-служба аппарата уральского полпреда, Крупкин в своем выступлении отметил, что основными проблемами в ходе прошедшего отопительного сезона стали низкие темпы обновления основных фондов ЖКХ.

В.Крупкин также констатировал, что в среднем и низших звеньях жилищно-коммунального хозяйства Урала работники имеют недостаточную квалификацию. При этом по представлению территориальных надзорных органов отстранено от работы в 2004-2005 годах 70 руководителей теплоэнергообеспечивающих организаций, в том числе 29 руководителей организаций в Свердловской области (41% от общего уральского показателя).