Форма входа

Яндекс.Метрика

Трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий океан": обнаружены нарушения

При организации инженерных работ для подготовки строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) на территории Бурятии Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) наконец-то обнаружила нарушения.

 

"В ходе проверки обнаружены незаконные вырубки леса вблизи озера Байкал, а также другие серьезные нарушения природоохранного законодательства", сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Он сообщил, что документы, подготовленные Росприроднадзором по фактам нарушения законодательства, будут переданы в Генпрокуратуру. Ответчиками по этим искам выступят "структуры, производящие работы в интересах "Транснефти", подрядные организации".

Заместитель министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков 20 мая дал поручение Росприроднадзору провести проверку инженерных работ для подготовки строительства трубопровода, которые АК "Транснефть" осуществляет в районе поселков Нижнеангарск и Кичера.

Проверка проводилась в связи с поступившим в министерство обращением общественной экологической организации "Гринпис России". Согласно информации, изложенной в обращении, "Транснефть" ведет инженерные работы в 12 км от объекта Всемирного природного наследия - озера Байкал.

"При этом утвержденный постановлением правительства РФ маршрут трассы трубопроводной системы на данном участке проходит за пределами водосборного бассейна озера Байкал", - отмечалось в сообщении МПР.